O Ácido cítrico é produzido pelo processo de fermentação submersa utilizando um carboidrato de fonte renovável, no Brasil, o açúcar de cana, por uma cepa selecionada de Aspergillus Niger. Está disponível como cristal branco, granular ou fino. Possui odor característico e tem um forte sabor ácido. É levemente deliquescente quando exposto a umidade do ar. Uma grama é solúvel em…
Líquido límpido, incolor, inodoro, viscoso, e isento de partículas sedimentadas e em suspensão. Possui sabor fortemente ácido, e é miscível com água e álcool em todas as proporções. Solúvel em água e que absorve a umidade do ar e se dissolve, formando uma solução aquosa concentrada.O Ácido Fosfórico pode ser obtido nos diferentes graus de purezas, relacionados: Grau Codex; Grau…
O Citrato de Sódio é o sal de sódio do ácido cítrico, um produto sólido na forma de cristais, de coloração branca ou incolor, inodoro, possui um sabor salino, medianamente tartárico.
Líquido, incolor, inodoro, viscoso, solúvel em água e higroscópico e com pressão de vapor baixa. Produzido em conformidade com as diretrizes das Boas Práticas de Fabricação (BPF) e submetido a testes de conformidade com as atuais especificações da USP, EP e Farmacopéia Japonesa (JP), bem como o Food Chemical Codex (FCC). O produto também está em conformidade com a Farmacopéia…
Apresenta-se como sólidos tipo cristais brancos, inodoro. É um reagente estável em condições de uso e estocagem, pode ser oxidado pelo ar, e ao ser aquecido produz óxido de enxofre.